В тайм-менеджменте есть термин, описывающий небольшие дела, которые мы всегда стремимся отложить на потом, — «дела-лягушки». К ним относятся различные задачи: как домашние заботы, которые не обязательно выполнять прямо сейчас, так и рабочие, жизненно важные для нашей самореализации. Есть даже поговорка «Каждое утро съедай лягушку», но как это сделать, если одна мысль о таких делах вызывает у нас дрожь?

Журналист и оратор Мел Роббинс в своём выступлении на конференции TED говорит следующее: пяти секунд вполне достаточно, чтобы собраться с мыслями и начать действовать. А пользователь социального новостного сайта Reddit назвал эту ментальную уловку правилом «Досчитай до пяти». Стоит только начать применять это правило, и оно превратится в привычку: на счёт «пять» неприятная «лягушка» исчезнет, что позволит перейти к более приятным задачам.

«Я считаю до пяти. Это моё секретное правило. Каждый раз, когда я не хочу что-то делать (от простых задач, допустим, встать с кровати и до чего-то большего, например, пригласить девушку на свидание), я считаю до пяти. Каждый раз, когда я произношу «пять», я заставляю себя действовать. Я знаю, что если я перестану делать то, что решил, правило «досчитай до пяти» перестанет существовать, а я так нуждаюсь в нём, что просто обязан ему следовать. Это странный парадокс, но это работает».

Пройдите онлайн тест ИнфоЛайф

по всем разделам:  Профориентация, Спорт, Здоровье, Физиология, Психология, Профессия и Работа

в разделе сайта дистанционной диагностики здесь

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф