Есть много способов организовать день — от правила девяти дел до рекомендаций регулярно повторять слово «Готово». Одну из наиболее точных методик разработал Питер Брегман — личный коуч и автор Harvard Business Review. Он утверждает, что для того, чтобы распорядиться своим временем, человеку нужно лишь 18 минут в день.

Его план состоит из трёх шагов.

Первые пять минут — это время утреннего планирования. Распределите дела из вашего списка на целый день (для этого можно использовать календарь). Обратите особое внимание на те вещи, которые задержались в списке дел дольше трёх дней: возможно, их пора оттуда убрать.

Второй этап — это минута каждый час. Брегман называет это временем для «рефокусировки». Настройте уведомления так, чтобы получать сигнал раз в час, и подумайте, насколько продуктивно вы провели предыдущий час и что можно изменить в лучшую сторону.

Третий шаг — это пять минут в конце дня. Задайте себе три вопроса по итогам прошедшего дня: «Как прошёл день?», «Что я узнал за сегодня?», «С кем я работал?».

Постоянный контроль расписания поможет понять, куда именно уходит ваше время. Чтобы сохранять перспективу и помнить о важных, но не срочных задачах, не забывайте хотя бы один день в неделю уходить от рутины и посвящать время себе. Так вы сможете сосредотачивать внимание на главном.

Пройдите онлайн тест ИнфоЛайф

по всем разделам:  Профориентация, Спорт, Здоровье, Физиология, Психология, Профессия и Работа

в разделе сайта дистанционной диагностики здесь

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф