Работа составляет важную часть нашей жизни, которая требует, как минимум, большого количества затрат временных и эмоциональных ресурсов человека. В ней мы самореализуемся и проявляем свой потенциал. Найти свою профессию - это задача, которая возникает перед каждым человеком. Неправильный выбор может негативно отразиться на качестве дальнейшей жизни. Далеко не всем людям удаётся распознать свой профессиональный путь сразу: именно поэтому я рекомендуется обращаться ко мне, как к специалисту по психологическому тестированию и работе с детьми. Психолог по профориентации подберет тесты и методики, проведет интерпретацию результатов, поможет наметить и скорректировать дальнейший путь Вашего профессионального развития.

Консультация психолога по профориентации направлена на то, чтобы помочь вам и вашему ребенку подобрать ту профессию, которая наиболее оптимально будет соответствовать вашим интересам, способностям, личностным характеристикам и перспективам рынка труда.

Данная услуга, консультация психолога по профориентации, рекомендуется, как школьникам с 8 по 11 классы, так и взрослым людям. Именно в подростковом возрасте учащиеся средних школ и их родители задумываются о том, в какой ВУЗ поступать, какую профессию выбрать. Если у учащегося уже намечен вектор своего профессионального развития, то консультация по профориентации поможет лучше понять, насколько выбранные профессии будут ему подходить: комфортно ли ему будет выполнять свои обязанности, достаточно ли способностей для того, чтобы учиться по выбранной специальности.

Существует достаточно большое количество психологических программ по профориентации. Эти программы учитывают особенности характера человека, его знания, склад мышления. Тестирование по профориентации никогда не состоит из одной программы, так как в этом случае результат получается недостоверным. В выборе программ обязательно участвует психолог. После обработки тестирования выдаются результаты, где есть и перечень профессий, которые подходят именно вам. Обязательно после психологического тестирования по профориентации проводится психологическая консультация психолога, так как психолог видит "узкие места" программы, учитывает неоднозначность срединных значений. Так же тестирование по профориентации можно проводить начиная с 12-13 лет, так как часто в этом возрасте стоит вопрос о выборе профильного класса. Позже тестирование можно повторять с регулярностью 1 раз в год, последнее необходимо провести за год до предполагаемого поступления в ВУЗ.

Психологическое тестирование и выбор профессии

Для более точных и достоверных заключений нужно проводить комплексное психологическое тестирование и рассматривать основные блоки:

  • способности (уровень знания и потенциальные психологические возможности)
  • интересы и мотивацию ребёнка или взрослого (его хобби, увлечения, таланты, собственные представления о том, что должна включать в себя будущая его профессия)
  • структура личности (особенности темперамента и характера)

Существует ряд проблем в профессиональном самоопределении, которые шире, чем конкретный запрос профконсультации. Если такие трудности обнаружены у ребёнка или взрослого то желательно и необходимо посетить дополнительные консультации с психологом, который даст рекомендации родителям и поможет ребёнку разобраться в психологических проблемах. К таким проблемам относятся, например:

  • трудности, связанные с выбором профессии: противоречивость выборов или же неадекватные представления о профессии
  • высокие ожидания при слабой успеваемости
  • трудности, которые связаны с особенностями личности подростка: неврозы, сложности адаптации в незнакомой социальной среде и т.п.;

Важно помнить, что помощь психолога в выборе профессии имеет смысл тогда, когда есть личная заинтересованность и мотивация находящегося в этом процессе. Если ребёнок, взрослый ещё сам не готов задумываться о планах своего обучения и развития, то проведение профориентации не будет настолько продуктивным, насколько оно может быть при личной заинтересованности самого ребёнка, а не только его родителей. Поэтому вам нужно уже сегодня позвонить мне и записаться на психологическую консультацию по выбору профессии.

Рекомендации после проведения профориентации

По итогам теста и беседы с психологом-консультантом будут намечены рекомендуемые профили и список профессий. Вместе мы с вами более детально ознакомимся с выбранными профессиями (где работают такие специалисты, уровень оплаты труда, в каких ВУЗах можно получить такую специальность и т.д.) и проведем анализ информации: выпишем основные плюсы профессии для вашего ребенка, посмотрим недостатки и попытаемся понять, насколько эта профессия соответствует собственным ожиданиям.

В своей работе с вами я использую не только уникальный набор психологических тестов для выбора будущей профессии, но и использую специализированный психологический тренинг, где ребенок может уверенно принять роль той или иной профессии, должности или специальности. Это позволит принять более взвешенное решение при дальнейшей профориентации в выборе будущей профессии.

Принимая решение о профориентации, вместе с вами мы исследуем следующие факторы:

  • Особенности личности ребенка
  • Социальную внешнюю среду
  • Предрасположенность ребенка к тому или иному виду деятельности

Исследуем взаимодействие ребенка с существующими профессиями, которые можно разделить на следующие разновидности:

  • Профессии, в которых большое значение имеют физические данные – спортсмены, артисты и телеведущие.
  • Профессии, где очень важно уметь искусно делать, что-либо – рисовать, петь или играть на пианино.
  • Специальности интеллектуальной направленности – юрист, медик, математик и т.д.

Конечно же, выбор профессии часто обусловлен наличием учебного заведения или возможностью оплачивать обучение, а также модой на некоторые специальности. Таким образом, можно сказать, что это сложный процесс, который должен учитывать массу нюансов. Задача эта непростая, но просто необходимая. Звоните мне и записывайтесь на консультацию по профориентации уже сегодня. И я помогу вам сделать правильный выбор.

Консультация психолога по профориентации состоит из трех частей:

  • Первая часть – психологическое знакомство с испытуемым плюс небольшое тестирование:
  • Вторая часть – проведение психологического тренинга с выбором существующих профессий:
  • Третья часть – после обработки тестов - беседа по их результатам и заключение.

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф