Бывает в жизни так: вроде бы имеешь право не работать (например, сидишь в декрете или на пенсии), а деньги нужны позарез. Вот и приходится работать прямо дома. Дистанционно, так сказать.

Чем хороша дистанционная работа для работника? Тем, что не надо время проводить в транспорте, что можно вставать и ложиться, когда захочешь, что работаешь на результат.

А чем дистанционная работа не хороша для работника? Тревожно как-то. А вдруг не заплатят? И трудовая книжка дома лежит, и стаж не идет.
Работодатель как раз рад: он может не брать человека в штат. Знаете, сколько стоит держать сотрудника в штате?  26,6 % от зарплаты – социальный налог. Если белая зарплата 15 000 рублей, то работодатель государству отдает за это 3990 рублей. Плюс к этому 13% подоходного налога (НДФЛ). Получается почти что 40%. С внештатным сотрудником – явная экономия. К тому же, если вы не в штате и делаете работу дома, работодатель не платит аренду за те три квадратных метра, что занимаете вы и ваш стол. А это очень немалые деньги.  Так что работодателю хорошо. Но ему все же… не хорошо. А почему?

Он не может вас контролировать и не может заставить вас сделать работу к такому-то часу и с необходимым качеством. Ладно, если вы сознательный. А если нет? Если у вас не получилось сдать работу вовремя? Ну, не смогли вы. Тогда директор (допустим, директор архитектурного бюро) думает: нет, все же лучше пусть здесь сидят, на виду.

Есть работы простые, которые не требуют высокой квалификации. Сборка ручек, например. Посложнее – бисероплетение, вышивка. Вам привозят материалы прямо домой, а потом выполненную работу забирают и платят зарплату.
Можно по телефону проводить телефонные опросы населения – для социологической или маркетинговой компании. Не высокая, конечно, зарплата получается, но все же.

Однако, если у вас есть компьютер и даже Интернет, то можно зарабатывать деньги с их помощью.
Например, вам дают задание – отыскать информацию в Интернете, составить обзор, написать комментарий. Такое задание может дать Интернет-портал,  журнал, газета. Принцип оплаты тот же: сделал-получил.
Легко найти надомную работу программисту. Особенно если это веб-программист –  результаты своего труда он размещает в Интернете или пересылает по электронной почте. Рабочие моменты с работодателем обсуждаются по телефону, с помощью «аськи» и т.п. На дому часто работают литературные и научные редакторы, корректоры, наборщики текстов. Опять-таки: сделал-получил.  
Благодаря Интернету появилась возможность работать на очень большой дистанции – через океан, на иностранного работодателя. Такое практикуется в среде все тех же программистов, журналистов, аналитиков. Американскому работодателю здорово:  в Америке зарплаты выше – своим приходится больше платить. Русскому программисту удобно: он дома сидит, не ходит никуда, время не теряет и получает больше, чем может заплатить местный работодатель. Правда, для этого нужно быть не только хорошим программистом, но и владеть английским языком.

Случается, что дистанционно работают менеджеры по продажам рекламных площадей. Они делают звонки из дома, пишут электронные письма, ездят на заключение договоров. У такого специалиста зарплата также сдельная.
Не выходя из дома можно быть оператором на телефоне: ваш номер фирма ставит в свою рекламу, и начинаются звонки. Надо отвечать клиентам, рассказывать об услуге или товаре компании, на которую вы работаете. Зарплата повременная, начальство далеко. Но все равно, если кто захочет схалтурить, лучше не надо. Оператора на телефоне очень даже можно проконтролировать. Работодатель звонит иногда под видом клиента и проверяет, подходит ли работник к телефону, в каком он состоянии, как отвечает, что говорит.

Часто, очень часто встречаются предложения заработать в Интернете. И даже не надо, говорят, ничего уметь. «Хватит мечтать! – пишут обычно в таких объявлениях. – Пора зарабатывать! Реальный доход!» Дело, говорят, несложное, и деньги вы, якобы, заработаете с легкостью. Как? А вот так, волшебным образом.
Один из вариантов. Вам предлагают сделать заявку на участие в очень выгодном проекте. «От вас требуется лишь одно, – пишет «работодатель», – умение пользоваться электронной почтой». Допустим, вы «купились» на призывы и выслали заявку. В ответ на ваш мейл приходит часть «пошаговой инструкции» о заработке в Интернете. А почему только часть?! А как же так?! А где остальное?! Не волнуйтесь – все только начинается: вам предлагают оплатить «материалы». А чего жалеть ради дела-то? Всего несколько долларов! Вы перечисляете деньги (иногда это называется регистрационным взносом) и получаете недостающий текст. А из него следует, что вы должны делать тоже самое, что и ваш «работодатель»: давать как можно больше объявлений на всевозможных сайтах или устраивать рассылки с предложением заработать. А потом пересылать эти «инструкции» дальше.

Люди часто забывают, что реальный бизнес всегда предполагает реальный товар или услугу. Т.е. то, что имеет ценность само по себе, а не только для перепродажи: ложки, книжки, кремы, туристические путевки… А эти, с позволения сказать, инструкции – своего рода письма счастья, только рассылаемые в корыстных целях.

Хитрецы просто пользуются чужой наивностью.
Но вы-то! Вы-то, дорогие наши читатели! Вы-то  должны знать-понимать: если кто-то предлагает вам работу и при этом требует денег – это однозначно подстава. Пирамида, в лучшем случае – торговля воздухом.
Хотите торговать воздухом – ну, пожалуйста, торгуйте. Законом это не запрещено. Однако понимайте, что вы делаете, во что ввязались. Здесь ваш заработок не обеспечен ничем, даже количеством ваших усилий. Особенно если вы, читатель, простодушны.

Деньги выманиваются  под очень разными, иногда очень «разумными» предлогами: например, вам присылают диски с отсканированными текстами, которые надо набрать на компьютере. Высылают бандеролью наложенным платежом. Объясняется просто: «Мы должны быть уверены, что вы не бросите работу, что вы доведете ее до конца, и поэтому берем залог за эти диски». И берут рублей 50 – 100. Сумма небольшая, из-за нее в случае чего даже в милицию не побежишь. При этом не ясно, зачем набирать текст вручную, если он уже и так отсканирован, а значит, его легко превратить в вордовский документ с помощью специальных программ.
Будьте бдительны.

Р.S.
Дома может работать психолог, швея, учитель, логопед, массажист, юрист, парикмахер. Это не дистанционная работа, а частная практика. Таких людей еще называют фрилансерами (free lance – свободное копье). В этом случае человек сам себе находит работу, он сам себе и специалист, и директор, и менеджер по рекламе, и бухгалтер,  в общем, человек-оркестр. Что само по себе вызывает уважение.
Эти виды работы требуют высокого профессионализма и, как правило, лицензирования.

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф