По оценкам социологов, каждая третья девушка России хочет стать манекенщицей, принять участие в захватывающих дух дефиле и в ярком свете вспышек множества фотокамер ловить восхищенные взгляды публики. Но путь на заветный подиум оказывается тернистым. Мало кто из соискательниц подозревает, чем на самом деле может обернуться такая мечта, пишут «Новые Известия».

Только десять из более чем 120 модельных агентств Москвы не предлагают эскорт-услуги. Нередко подработка завуалирована под "няню" или "помощницу руководителя". На "черновую" работу бросают в основном моделей, недавно приехавших из регионов. Некоторые агентства открыто зазывают в фирмы на должность секретарей девушек с модельной внешностью, но большинство из кандидаток не догадываются, о чем идет речь, пишут "Новые известия".

Модельный бизнес в России все активнее приобретает криминальные черты. Эксперты не исключают, что в связи с кризисом и массовыми сокращениями, агентства сделают ставку на "нянь" и "помощниц", а не участниц модных показов.

"Крупные агентства дорожат своей репутацией и не связываются с сомнительными делами, – рассказала гендиректор модельного агентства Point Елена Ермолаева. – Между тем не секрет, что львиная доля участников этого рынка не брезгуют работать не по профилю". Ничем они, по сути, не отличаются от публичных домов.

Не секрет, что большинство красавиц модельные агентства привозят из регионов. Некоторые приезжают сами, но не всех ждет карьера Натальи Водяновой и Саши Пивоваровой. Красивых девушек в провинции действительно очень много, но их запросы, как материальные, так и профессиональные, гораздо ниже, чем у столичных моделей. Этим пользуются агентства. Приехав в столицу, девушки узнают, что сниматься в модных журналах и ходить по подиуму они начнут не сразу, а может, до этого и вообще не дойдет. Зато предложения об эскорт-услугах поступают чуть ли не в первый день приезда, и девушкам приходиться работать с "тем, что есть".

В России обычно под таким "сервисом" понимается исключительно сопровождение на ужин, важную беседу или встречу с деловыми партнерами. Сами модели, попадавшие в схожие ситуации, признаются, что в основном клиенты настаивают на "продолжении банкета".

Если первоначально агентства занимались исключительно fashion-показами, то теперь к услугам манекенщиц прибегают в самых разных случаях, иногда даже более чем экзотических. Случается, бизнесмены ищут няню для своего ребенка. Требования к кандидаткам вполне определенные: возраст не старше 25 лет, рост не ниже 175 сантиметров и стандартные для моделей параметры. Наличие специального образования и опыт работы с детьми значения не имеют, а зарплата соответствует среднемесячному заработку модели из крупного агентства.

Кто-то уходит из модельного бизнеса, а кого-то такая ситуация устраивает. Отдельной статистики преступлений в модельном бизнесе не существует. "Обвинить агентства в вовлечении девушек в занятие проституцией крайне сложно, – заявил руководитель отдела по работе с печатными СМИ ГУВД Москвы Владимир Коробков. – Кроме того, люди, связанные с этим бизнесом, предпочитают не поднимать шума и не любят ходить с заявлениями в милицию".

Часто такие фирмы размещают объявления следующего содержания: "Девушки-модели с высшим или неоконченным высшим образованием приглашаются на должность помощника руководителя в крупные российские и западные агентства". На вполне определенные мысли наводит то, что трудоустройством красавиц "не по профилю" занимаются почему-то модельные агентства. 

Юристы уверены, что подобные предложения поработать за границей – чистой воды проституция. Как правило, такое трудоустройство оборачивается сексуальным рабством с куда более серьезными последствиями, чем неудавшаяся карьера модели.

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф