Психологи установили: для некоторых социальных групп в кризисное время значимость материальных ценностей снижается.

Всем известно, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Но кризис – мировой он или исключительно индивидуальный – всегда связан с переоценкой привычных представлений.

Материальные блага – не главное?
Большинство российских работодателей остаются верны управленческим идеям  столетней давности: последователи Тейлора, Форда и других теоретиков и практиков «научной организации труда» до сих пор отождествляют мотивацию к труду и зарплату.
Этот взгляд на человека работающего  успешно менялся в  сознании российских руководителей в течение последних лет, благодаря развитию рынка труда, повышению уровня образованности и интеграции в отечественную практику западного опыта управления.
Однако  социально-экономический кризис  вновь возвращает  работодателей к старым убеждениям – теперь они снова исходят из того, что для  работников в трудные времена заработок становится главным мотивом.

Верно ли, что человек – существо экономическое и только экономическое?
Становятся ли материальные интересы основными в период кризиса?
В меняющемся мире человек постоянно выбирает самые важные для него на данный момент жизненные принципы, ценности, цели. Расставляет приоритеты.
«Экономический интерес» – это только частный случай такой «ценностно-смысловой рациональности», тот случай, когда основные жизненные цели и ценности человека тесно связаны в его сознании с материальными благами и экономическими ресурсами.   
Многие психологи, изучающие  экономическое поведение человека, приравнивают материальные блага (в частности, деньги) к жизненным ценностям.

Однако менталитет у россиян – особенный.

Психологи  установили:  для некоторых социальных групп  в  кризисное время значимость материальных ценностей снижается. Особенно это заметно среди малообеспеченных граждан: они в сложной ситуации не стремится любой ценой поправить свое материальное положение, а демонстрируют психологическую защитную реакцию.

Когда экономическая ситуация стабильная, люди смотрят в будущее с оптимизмом, они ждут, что их благосостояние будет только расти. Но когда наступает кризис, большинство беспокоятся не о том, как разбогатеть, а о сохранении того, что есть.
Еще одна важная особенность кризисного  времени: личность как бы освобождается от всего преходящего, наносного. Она отступает на более надежные и проверенные позиции – к базовым ценностям, к главному смыслу жизни и жизненным принципам.
Только для половины россиян, принявших участие в исследованиях систем ценностей, материальные ценности занимали ведущие места. Для второй половины наших сограждан главными все же остаются такие вечные ценности, как семья и любовь.

Кризис трудовой биографии
Именно вечные ценности дают силы сопротивляться обстоятельствам.
Кризис занятости – так называется ситуация, когда человек оказывается без работы, решает уйти в  другую профессию или просто в  другую организацию.
Эта ситуация, как и кризис глобальный, требует от человека повышенной приспособляемости. А она во многом зависит от того, как человек себе объясняет происходящее.  От того, жертва он или полноценное действующее лицо.
Если он позволяет себе быть беспомощным («я не могу изменить ситуацию»),  ему не хватает мотивации и решимости для поиска работы и приобретения новых навыков. А значит, падают и  шансы на трудоустройство – даже выполнение оценочных заданий при приеме на работу ухудшается. 

Чувство беспомощности обладает инерцией, оно не исчезает сразу же после восстановления занятости – оно сказывается на качестве труда,  а это  опять-таки повышает риск потерять работу.  
Американские психологи труда К. Леан и Д. Фельдман выделяют две стратегии совладания с этим чувством: проблемно-фокусированную и симптомно-фокусированную.
Проблемно-фокусированная стратегия: человек инициативно ищет работу, переезжает в другую местность  с целью поиска работы, переучивается, повышает квалификацию.
Симптомно-фокусированная: человек ищет социальную поддержку, обращается за финансовой помощью к друзьям, государству и т.п. 

Почему человек выбирает ту или другую стратегию совладания?
Это зависит от того, как он реагирует на потерю работы. И, конечно, от его личностных качеств: целеустремленности, настойчивости, готовности преодолевать препятствия.
Психологи  считают, что  успех в преодолении кризисной ситуации зависит от веры в собственные силы, от профессиональных интересов,  ожиданий, планов, трудовых и жизненных ценностей и отношений с окружающими. И ваши жизненные ценности играют в этой борьбе с обстоятельствами ключевую роль.

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф