Говоря по-нашему, прокрастинатор - это отклалдыватель и тянульщик. Кто-то скажет, что он тянtт кота за хваст. А на самом деле, он вытягивают душу из окружающих. В первую очередь - из того, кто поручил ему работу, а теперь ждёт результатов.
Мнение эксперта по прокрастинации профессора психологии Чикагского университета Джозефа Феррари  (Joseph Ferrari):«Без конца отодвигая срок исполнения важных задач, мы фактически роем себе яму. И чем дольше буксуем, тем она становится глубже, — говорит профессор психологии Чикагского университета Джозеф Феррари (Joseph Ferrari), около десяти лет изучающий проблему прокрастинации. — Сначала мы испытываем напряжение и чувство вины за несделанные дела и сорванные дедлайны, а затем пытаемся свернуть горы в один момент, закономерно переживая из-за низкого качества своей работы. Результат — постоянный стресс».

Английское слово procrastination происходит от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний).
Говоря по-нашему, прокрастинатор — это откладыватель, отлынивальщик и тянульщик. Кто-то скажет, что он тянет кота за хвост. А на самом деле он вытягивает душу из окружающих. В первую очередь из работодателя, который ждёт от тянульщика результатов труда.

Психологи давно обратили внимание на этот феномен и уважительно называют его болезнью. Ноа Милграм так и назвал свою работу: «Прокрастинация: болезнь современности».

Профессор психологии Чикагского университета Джозеф Феррари — эксперт по прокрастинаторам. Вот его мнение на счёт хронического оттягивания:
«Без конца отодвигая срок исполнения важных задач, мы фактически роем себе яму. И чем дольше буксуем, тем она становится глубже. Сначала мы испытываем напряжение и чувство вины за несделанные дела и сорванные дедлайны, а затем пытаемся свернуть горы в один момент, закономерно переживая из-за низкого качества своей работы. Результат — постоянный стресс».

Причин у постоянного отлинывания — множество.
Например, страх, что работа не получится.
Во-вторых — страх, что получится. Потому что успех — это тоже стресс и повод для зависти окружающих.
В-третьих — отвращение к работе под чужим давлением и по навязанному графику.
В-четвёртых — неинтересные цели. Если смысл работы кажется вам сомнительным (например, вы заняты продажами отвратительных консервов), то и работа не движется.

А потому, если вы чувствуете, что всё ваше естество противится работе, надо задуматься: а не поменять ли работу?
Но если работу вы сменили, а проблема никуда не делась, придётся воспитывать в себе силу воли. А что ещё остаётся?

Чтобы не впасть в грех прокрастинаторства, специалисты советуют делить все свои дела на четыре категории:

1- Важные и несрочные.
2- Важные и срочные.
3- Неважные и срочные.
4- Неважные и несрочные.

С которой категории вы начнёте?

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф