Успех в жизни. От чего он зависит.

Треугольник - жесткая фигура, не  гнется и не заваливается на бок. Cтоит, как стоит.

Чтобы иметь жизненный успех хотя бы мало-мальский, нужно иметь: а) энергию: чтобы в жилах текла кровь, а не водица;  б)иметь интеллект и в) иметь волю.

Всякий человек, который  что-нибудь ценного сделал - содержит в себе все три эти свойства.  Представим их в виде треугольника (одна сторона треугольника - воля, другая энергия, третья - ум).

Что если чего-то одного не хватает?

Например, не хватает интеллекта, но есть воля, и есть энергия. Тогда выносите святых и  спасайтесь сами. Человек огневой и волевой наворотит такого, что ввек не разобраться всем миром.

А если не хватает энергии, но есть интеллект? Тогда человек сидит, а скорее лежит на диване, лицом вверх  На животе книжка. И думает. Он умный. Но не делает ничего. Нету сил. Для шевеления мозгами  силы нужны. На это они и  уходят.

Если же есть интеллект и энергия, а нету воли - тогда человек  красиво придумывает, ярко начинает и не доводит до конца.

Все говорят - он умный у нас, но ленивый.

А коучи советуют  такому человеку: качайте волевую мышцу!

Волю можно накачать.

Как? Завести ежедневник, писать планы и выполнять их во что бы то ни стало.

А можно ли накачать энергию?

Неизвестно.  Часто её исчезновение связано бывает с психологической травмой или болезнью даже более глубокого свойства.

Нужен психотерапевт.

Можно ли накачать интеллект?

Можно.

Нужен тренер. Специально подобранная система тренировок. Ведь интеллект сложно задуман. Кому-то надо вербальный интеллект поднимать, а кому-то общий, кому-то социальный. А у кого-то страдает осведомленность.  Последнее тоже нужно выстраивать отдельно.  Например, хотите вы улучшить свой круг общения, не ударить в грязь лицом  в компании нового парня - или поступить на гуманитарный факультет, хотите вы гуманитарно образоваться - есть специальные тренеры. Тьюторы. Личные наставники. Они и книги вам назовут, и кино с вами посмотрят и разберут, и обсудят с вами ваши свойства ума и характера.  И слушать вас научат, и публично выступать, и анализировать тайное значение событий вашей жизни. И как за столом сидеть, и как с людьми знакомиться, как сказать "нет",  как выигрывать.

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф