На мой взгляд, почти все тесты по профориентации примитивны. Что толку, если Вам скажут, что Вы относитесь к типу Человек-Человек? В мире существует около 50 000 профессий, а тесты по профориентации лишь примерно указывают область деятельности. Самореализация — больной вопрос для миллионов людей. Многие переживают, что провалили профотбор и ушло выгодное местечко.

Более 90% людей страдают от жестокого чувства нереализованности. Они ходят на нелюбимую работу, ненавидят понедельники и с радостью ждут приближения пятницы. Выходные пролетают, и снова наступает понедельник… Я уверена в том, что человеку может помочь только человек, с его душой, с его знаниями, с проникновением в его ситуацию. Шаблонный компьютерный тест по профориентации не поможет. Не зря Эммерсон сказал: «Мечта всей нашей жизни — встретить человека, который поможет нам стать такими, какими мы хотим быть».

19 из 20 людей не верят в то, что у них есть дарования, я же так не считаю. Всё это результат негативного влияния окружающих, которые постоянно занижают нашу веру в себя. Под давлением негатива человек фиксируется на том, что у него избыточный вес или кривые ноги, большие уши или маленький рост. С детства люди мало верят себе. Даже резюме они пишут так, что видна низкая самооценка! Классическая профессиональная ориентация укрепляет человека в субъективном мнении о себе. Истинное самоопределение с наставником так далеко от всего этого упадничества!

Стандартная профориентация не поможет, поскольку, отвечая на вопросы анкет, человек выдаёт не своё мнение о себе, а мнения, посеянные в его голову другими людьми. Нас окружают неудачники. Это плохие специалисты, угрюмые кассиры, навязчивые продавцы и агрессивные агенты. Москва стала городом экономистов и юристов.  Разве расчет на мнимую востребованность поможет в самореализации?

Профессиональное самоопределение — кем стать?

Самоопределение — выбор вектора жизненного пути.  Самоопределение касается двух главных сторон: профессии и близких отношений. Сложнее всего понять — что же именно, кто же именно вам нужен? Какая работа? Какой человек? Если тема самоопределения цепляет Вас за живое, то Вы — один из немногих, в каком-то смысле слова избранный. Те люди, для которых профессиональное самоопределение актуально, — обычно натуры ищущие, неудовлетворённые. Такой натурой был великий сыщик и преступник Франсуа Видок.

 

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф