Болезнь окончательного диагноза

 

В нашей жизни происходит смена занятий и интересов по мере развития и изменения целей. Постоянно появляются все новые профессии. Квалификацию приходится постоянно повышать и осваивать смежные специальности. Не думайте, что выбор профессии определит Вашу судьбу однажды и навсегда. Всё меняется, всё течет и мы всю жизнь себя ищем. В сорок и даже в семьдесят лет вполне можно начать рисовать, хотя успехов добиться сложнее, чем если вы начнёте в пятнадцатилетнем возрасте.

Низкий уровень самокритики, переоценка своих способностей
Чтобы стать космонавтом или каскадёром, не достаточно быстро бегать или хорошо ездить на велосипеде. Чтобы стать художником, мало закончить художественную школу и рисовать лучше всех в классе. Если вы любите петь – вовсе не значит, что у вас есть голос. Объективно сравните свои показатели с показателями лучших представителей выбранной профессии и взвесьте свои шансы. Вы считаете себя композитором? Есть ли у вас хоть одно законченное, положенное на ноты произведение? Исполнял ли его хотя бы кто-то? Или только одни разговоры пока? Ответь на эти вопросы для и себя и сделай свой правильный выбор профессии уже сейчас.


Душевная лень, нежелание разбираться в себе, расчёт на авось

Психологи, родители, учителя, друзья и книги – помогут разобраться в себе. Если нет –Обратитесь к тестам, нацеленным на выбор профессии или специальности. Не надейтесь, что первый встречный консультант даст вам верный ответ. Что, если он, как и вы, выбрал профессию по случаю? Разве может он разобраться в дебрях вашей души. Пользуйтесь услугами МНОГИХ, пока не отыщете свой алмаз! В одной статье я нашла мудрейшие слова: «Задача популярных тестов — активизация деятельности по самопознанию (самонаблюдению, самоанализу), а не выдача тебе готового ответа на вопрос о том, кем быть или наклеивание ярлыка о том, какой ты».


Выбор профессии осложняется понятием «престижность»

Помню, как одна моя знакомая художница изобразила на картине дворника, который подметал на рассвете бульвар. От метлы отлетали цветные радужные шары неясных очертаний, а сам дворник светился. Картина называлась «Обнадёживающий дворник» и вызывала исключительно светлое настроение.  В отношении профессии предрассудки проявляются в том, что некоторые важные для общества профессии считаются не престижными  — тот же дворник.

Экономист или психолог ничуть не более полезен для общества, чем химик или слесарь. Престижность профессии должна учитываться — но после учета вашего интереса к ней и наличия талантов. Иначе будете владеть (если будете) «модной», но не приносящей радости специальностью. А можете оказаться непригодными к выбранной «престижной» профессии. Делаем вывод, что выбор профессии должен оцениваться не по критерию престижа, а по личностным качествам человека.

Адрес:

357500, Россия, г. Москва, ЦУМ, 4-й этаж.

Здесь Вы можете пройти тест дистанционно

Контакты

инфолайф.рф

инфолайф.рф

ютуб инфолайф